Nossa vizinhança cósmica: o Sistema Solar - Lazzaro, Daniela (Cadernos de Astronomia, 2024)
O Sistema Solar e seus inúmeros e distintos corpos constituem a vizinhança de nosso lar, a Terra. Neste texto além de fazer uma descrição geral dos objetos que conhecemos até o momento também procuramos ressaltar as semelhanças e diferenças entre eles e o que isso nos diz com respeito a sua formação e/ou evolução. Ressaltamos que embora os corpos do Sistema Solar sejam os que melhor conhecemos de todo o imenso universo que nos cerca ainda assim existem muitas perguntas sem uma resposta satisfatória e que surgem como desafios para o futuro.