GalileoMobile: inspirando jovens sob o mesmo céu - Machado, Diego Torres (Cadernos de Astronomia, 2022)
O GalileoMobile é uma iniciativa internacional e itinerante de educação e divulgação científica que aproxima a Astronomia de jovens de países em desenvolvimento, principalmente em áreas com pouco acesso a programas de extensão ou divulgação científica. Neste artigo, um pouco da sua história é relatada, com ênfase nos projetos realizados em solo brasileiro e também em seu projeto mais recente, o Amanar.