O mundo físico: Materialismo ou Idealismo? Um olhar desde as Ciências - Horvath, Jorge Ernesto (Cadernos de Astronomia, 2024)
Apresentamos neste artigo uma discussão do velho problema da natureza do mundo natural. O Idealismo e o Materialismo são discutidos e contextualizados na Física Clássica e no mundo Quântico, mostrando que este último traz de volta velhas controvérsias num contexto novo. Poderemos estabelecer até que ponto a mente é responsável pela realidade física? Estas perguntas fundamentais podem servir como alicerce para uma discussão em sala de aula com interessantes desdobramentos interdisciplinares.