Introdução à relatividade geral - Piattella, Oliver Fabio (Cadernos de Astronomia, 2020)
Apresentamos aqui uma breve e não-técnica introdução à teoria da relatividade geral, começando pelo conceito de espaço-tempo, passando pelo princípio de equivalência, e chegando nos testes clássicos que consagraram a teoria como uma das mais bonitas e bem-sucedidas da física.