Sobre a evolução conceitual acerca da formação de buracos negros - Aranha, Rafael (Cadernos de Astronomia, 2023)
O desenvolvimento intelectual acerca da formação de buracos negros possui uma história muito rica, pois não envolve apenas questões técnicas particulares à teoria da relatividade geral. O pleno entendimento do colapso gravitacional tanto discorre sobre diversos temas da astrofísica relativística, assim como evidencia a participação de muitos dos maiores físicos da história da ciência. Este artigo visa tratar, de forma introdutória e conceitual, as principais características da formação dos buracos negros, numa linha cronológica de inicial rejeição, seguida de sua inevitável aceitação.