Cordas negras e nuvens de cordas imersas em quintessência anisotrópica: soluções para partículas escalares e implicações. - Deglmann, Maria de Lourdes (Cadernos de Astronomia, 2026)
Neste trabalho, mostramos que as soluções radiais da equação de Klein-Gordon num espaço-tempo AdS composto de uma corda negra, cercada tanto por uma distribuição de matéria análoga a uma nuvem de cordas quanto por um fluido anisotrópico de quintessência, apresentam a ocorrência das chamadas fases escuras, que são induzidas pela presença do fluido quintessencial. Estas fases escuras são possíveis observáveis quânticos para partículas de spin$-0$ próximas do horizonte de eventos da corda negra.