O que são ondas gravitacionais? - Toniato, Júnior Diniz (Cadernos de Astronomia, 2021)
Neste artigo, iremos revisar, de maneira não técnica, conceitos chaves para o entendimento do que são ondas gravitacionais. Com intuito de abarcar um amplo público, vamos discutir o que são ondas sonoras, ondas eletromagnéticas, a natureza da gravitação e ondas gravitacionais propriamente ditas. Abordaremos também alguns aspectos da detecção da primeira onda gravitacional e as consequências dessa grande conquista para a ciência e nosso conhecimento sobre o universo.