Einstein e sua famosa fórmula E = mc² - Piattella, Oliver F. (Cadernos de Astronomia, 2022)
Uma das equações mais populares da física é a famosa fórmula da energia de repouso, E = mc2, deduzida por Albert Einstein no desenvolvimento da teoria da relatividade restrita. O artigo onde as ideias que dão origem a essa equação são discutidas por Einstein é apresentado aqui em uma tradução direta do alemão para o português.