Astronomia literária: o ensino e a divulgação em astronomia através da literatura de cordel - Anjos, Zowguifer Emilio Nolasco dos; Alves, Gabriel Soroldoni; Ribeiro, Kaio Rodrigues; Bossan, Maria Cristina de Souza; Machado , Sofia de Souza (Cadernos de Astronomia, 2023)
A Astronomia é uma ciência que está presente na humanidade desde os primórdios e os seus conceitos e pesquisas são indispensáveis para uma evolução da sociedade. Apesar de sua grande importância, existem problemas em relação ao ensino e aprendizagem desta ciência no ensino básico, sendo necessário novos instrumentos e ferramentas para promover uma melhor compreensão e difusão desta importante ciência. Portanto, neste trabalho, faremos um apanhado teórico sobre os problemas relacionados ao ensino da Astronomia, a utilização da literatura de cordel para o ensino desta ciência, a utilização das redes sociais como um instrumento para a difusão do conhecimento e a criação do Projeto Astronomia Literária: uma página do Instagram para a divulgação e ensino dos principais conceitos de astronomia utilizando a literatura de cordel e os seus êxitos obtidos durante o tempo de funcionamento.