Astrofotografia - Beatriz Marangoni Premoli; Gabriel Pinto Rodrigues; Lorrayne dos Santos Mululo; Willians dos Santos Oliveira; Santos Santana, Wanessa; Alessandra Meirelles do Amaral Morais; Paula Guimarães de Oliveira; Leandro da Silva Barcellos (Cadernos de Astronomia, 2021)
Astrofotografia é a arte e a técnica de fotografar o céu. Apontar câmeras e telescópios para o céu permite capturar imagens surpreendentes e reconhecer diversos objetos astronômicos, além de facilitar a compreensão acerca da estrutura do universo. Sendo assim, o objetivo desse trabalho é mostrar alguns aspectos da astrofotografia, abordando técnicas utilizadas para captura e edição de imagens, localização de objetos astronômicos no céu e, posteriormente, divulgação científica em uma rede social, utilizando como principal recurso o smartphone.
Keywords: Astronomia; objetos celestes; Fotografia