Química e astronomia - Rodrigues, Sérgio P. J. (Cadernos de Astronomia, 2021)
Desde tempos imemoriais que os seres humanos olham e tentam perceber o céu. Não sabiam bem o que eram aquelas luzes a brilhar e que se movimentavam de forma repetida. Hoje em dia parece muito fácil, mas demorou muito tempo a consolidar-se a imagem que atualmente temos do céu. E sobretudo, a sabermos qual era a sua composição química. Este artigo pretende fazer uma revisão de divulgação do conhecimento químico que temos do céu e mostrar que as informações químicas são indissociáveis do entendimento que temos hoje do universo.
Keywords: moléculas no espaço; astroquímica