O universo dinâmico de Friedmann: Tradução do artigo seminal de Friedmann - Velten, Hermano; Zimdahl, Winfried (Cadernos de Astronomia, 2022)
Apresenta-se uma tradução do alemão, do artigo seminal de Alexander Friedmann publicado em 1922, onde encontram-se as bases de um modelo cosmológico dinâmico.
Keywords: modelo de Friedmann; modelo cosmológico dinâmico