Geofísica – Investigando o inacessível - Ernesto, Marcia; Caminha-Maciel, George (Cadernos de Astronomia, 2022)
Este trabalho apresenta uma visão da Geofísica no que diz respeito à algumas manifestações físicas que trazem informações sobre a estrutura interna da Terra. Desta forma, são abordados alguns conceitos básicos sobre sismologia, o estudo das ondas elásticas liberadas por terremotos, geomagnetismo, o estudo do campo magnético gerado no interior da Terra, e gravimetria, a interpretação das anomalias gravimétricas produzidas pelas heterogeneidades nas estruturas internas da Terra.
Keywords: geofísica; sismologia; geomagnetismo; gravimetria