As soluções de buracos negros: 1916-1965 - Almeida, Carla Rodrigues (Cadernos de Astronomia, 2023)
Historicamente, as primeiras soluções da relatividade geral não foram reconhecidas como soluções de buracos negros. Elas foram, a princípio, idealizadas para descrever o campo gravitacional de objetos massivos esfericamente simétricos, como o Sol ou o elétron. Neste artigo, vamos apresentar as soluções de buracos negros em seu contexto histórico e mostrar como a nossa compreensão sobre o universo mudou à medida que desvendamos propriedades fundamentais sobre estes campos gravitacionais. O objetivo é apresentar uma introdução histórica sobre a relatividade geral e buracos negros, focada na teoria de gravitação e suas interpretações, como apoio didático para aqueles que pretendem iniciar os estudos sobre o tema.
Keywords: estrelas invisíveis; buracos negros; Schwarzschild; Reissner-Nordström; Kerr; Newman; extensões analíticas; massas pontuais