Ciência, física e astronomia nas escolas e para as comunidades: relato de experiência - Pereira, Cyntia Cristina; Pereira, Lázaro Trancoso; Benincá, Thalita Sartori (Cadernos de Astronomia, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar o Projeto de Extensão ''Ciência, Física e Astronomia nas Escolas e para as Comunidades'', direcionado às comunidades e estudantes do ensino fundamental e médio de Domingos Martins, ES. De forma crítica e reflexiva, com base nos resultados alcançados, são discutidos o seu propósito, metodologia, história e inserção no contexto da educação científica do estado do Espírito Santo. Conclui-se que o projeto tem o potencial de estabelecer uma grande conexão entre as comunidades, as escolas e a Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), além de proporcionar benefícios significativos na cultura científica local.
Keywords: projeto de extensão; educação científica; universidades; comunidades e escolas