Tradução comentada do artigo de Heisenberg, “Sobre a reinterpretação das relações cinemáticas e mecânicas na teoria quântica” - Fabris, Júlio César; Piattella , Oliver Fabio (Cadernos de Astronomia, 2025)
Apresentamos a tradução do artigo publicado por Werner Heisenberg em 1925, e que constitui um marco naconstrução da mecânica quântica. Alguns comentários introdutórios são apresentados, seguidos da versão emportuguês do texto originalmente escrito em alemão.
Keywords: mecânica quântica; Werner Heisenberg; ano internacional da mecânica quântica