BJPE Brazilian Journal of Prod Engineering’s Post

View profile for BJPE Brazilian Journal of Prod Engineering

Universidade Federal do Espírito Santo (Oficial)

Ações extensionistas tecnológicas no desenvolvimento de um projeto de viés ambiental: desafios e experiências Autores Carmem Cícera Maria da Silva Universidade Federal do Espírito Santo  https://lnkd.in/eRx_K9fq Gabriela Lima Barbosa Universidade Federal do Espírito Santo  https://lnkd.in/eeGmz5dt Davi Cardoso Salles Universidade Federal do Espírito Santo Sofia Andrade Nascimento Instituito Federal do Espírito Santo Yohana de Freitas Elias Universidade Federal do Espírito Santo Eliomar Pivante Céleri Universidade Federal do Espírito Santo  https://lnkd.in/ebVCCKht Valdemar Lacerda Junior Universidade Federal do Espírito Santo  https://lnkd.in/eHCGCS57 DOI: https://lnkd.in/e5aWSb_e Palavras-chave: Extensão, Tecnológicas, Biodiesel Resumo De acordo com a Resolução CONSEX (órgão consultivo e deliberativo nos âmbitos de cultura, extensão e assuntos estudantis) no. 10/2020, a extensão tecnológica é a atividade que, integrada ao ensino e à pesquisa, auxilia no desenvolvimento, no aperfeiçoamento e na difusão de soluções científicas e tecnológicas. Este relato de experiência objetivou apresentar experiências vivenciadas e estratégias utilizadas na execução de extensão tecnológica na área de ambiental e biocombustíveis. Durante a execução das ações extensionistas tecnológicas, foram realizadas atividades externas à universidade, proporcionando diferentes experiências aos graduandos, pós-graduandos e professores. Formou-se uma parceria com uma empresa privada Capixaba, criou-se uma conta em uma plataforma de mídias sociais bastante influente, o intuito foi realizar o compartilhamento das ações planejadas e realizadas pelo projeto ao longo de sua execução, além de ser utilizada para maior alcance de um público diversificado. As postagens diárias tinham o objetivo de promover a conscientização ambiental, um dos principais viés deste projeto de extensão tecnológica. Foram realizados eventos externos em instituições de ensino superior, escolas de ensino fundamental I e II, centro de educação infantil e feiras artesanais gastronômicas típicas da região capixaba. As percepções e resultados foram distintas conforme o público local, sendo as escolas de ensino fundamental I e II, onde houve um maior público interessado.

  • No alternative text description for this image
  • No alternative text description for this image
  • No alternative text description for this image

To view or add a comment, sign in

Explore topics