A utilização do Otto Diy como ferramenta pedagógica nas escolas: integrando programação e disciplinas diversas - Santana, Kayky Bittencourt; Silva, América Alves de Almeida; Souza, Rafaela Rodrigues Santos; Pereira, Luan Diego de Lima (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
O avanço constante da tecnologia tem gerado uma demanda crescente por habilidades de programação, destacando a importância da educação tecnológica no contexto pedagógico atual. Este artigo aborda essa temática, oferecendo uma análise sobre a inserção da robótica educacional na educação. Destaca-se o Otto DIY como uma solução viável para integrar a robótica no ambiente educacional. A pesquisa se baseou em fontes especializadas, citações de profissionais renomados e análises de sites voltados para robótica e programação. Os resultados corroboram a importância e a eficácia da abordagem proposta. Conclui-se que a robótica educacional representa uma oportunidade singular e inovadora no panorama educacional contemporâneo, reforçando a necessidade de sua adoção para preparar os estudantes para os desafios do futuro tecnológico.