Análise de campanhas de tráfego on-line para vendas de um infoproduto do segmento político - Oliveira, Lucas Patrick Gonçalves; Souza, Neuber Samy Ferreira de; Longhini, Tatielle Menolli (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Com a evolução das tecnologias e a intensificação da globalização do mercado, as empresas precisaram adotar abordagens de marketing inovadoras para garantir sua competitividade. O marketing digital tem se destacado como uma área crucial para o desenvolvimento dessas estratégias. Uma das ferramentas fundamentais do marketing digital é a utilização do tráfego pago, que proporciona uma consolidação de marcas efetiva e um alcance maior de pessoas. Este trabalho foi conduzido em uma agência de marketing digital, com o objetivo de analisar o impacto das campanhas de tráfego pago nas vendas de um infoproduto. A metodologia adotada baseou-se em um estudo de caso, que incluiu uma revisão teórica sobre marketing, bem como uma análise detalhada dos dados das campanhas veiculadas pela empresa. Além disso, todas as estratégias de marketing digital empregadas foram minuciosamente caracterizadas. Ao final da pesquisa, os dados obtidos evidenciaram os resultados positivos alcançados pela empresa por meio da implementação do marketing digital. Também foram propostas melhorias com o intuito de aprimorar os resultados obtidos. Dessa forma, este estudo contribuiu para a compreensão da importância do marketing digital e do tráfego pago nas redes sociais para impulsionar as vendas de um infoproduto.