Análise de dimensões e elementos da fidelidade de clientes em um evento musical sergipano - Andrade, Mariana Melo Carvalho; Muniz, Emerson Cleister Lima (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
O lazer faz parte da vida cotidiana da população e as opções de entretenimento crescem a cada dia, a citar os eventos musicais que tem crescente participação na economia. Assim, este trabalho investiga quais elementos mais influenciam a fidelidade de clientes em eventos musicais. Para tal identifica via revisão sistemática integrativa da literatura 03 principais dimensões da fidelidade sendo elas Conexão, Satisfação e Experiência e 12 elementos pertencentes a elas. Elas foram verificadas por uma survey junto a clientes de um evento musical obtendo-se 101 respostas válidas par análise e verificação da teoria versus realidade. Dos resultados constatou-se que a dimensão Satisfação tem maior influência sobre a amostra, destacando elementos como qualidade dos serviços de limpeza, higiene e alimentação, política de preços praticada, diversificação de atrações dentre outros. Enquanto a dimensão Conexão teve menor influência. Ademais, analisou-se os elementos por perfil de clientes, trazendo um concatenado de oportunidades e insights que contribuem na melhoria da experiência ofertada pelo evento e impulsão da fidelidade do público. Por fim, esta pesquisa preenche uma lacuna de pesquisa na Engenharia do Entretenimento, campo ainda pouco explorada no cenário nacional e com poucos trabalhos empíricos.