Comité Editorial - Organización y Evaluación (Brazilian Journal of Production Engineering, 2026)
El VII Simposio de Ingeniería de Producción (SIENPRO), promovido por el Programa de Posgrado en Ingeniería de Producción (PPGEP) y el programa de pregrado en Ingeniería de Producción de la Universidad Federal de Cataluña (UFCAT), es un evento nacional científico, tecnológico y de innovación cuyo objetivo es fortalecer la docencia, la investigación, la extensión y las actividades culturales. El público objetivo incluye estudiantes de pregrado y posgrado, profesores, investigadores, ingenieros, emprendedores y otros profesionales de la Ingeniería de Producción y campos afines. Celebrado del 29 al 31 de octubre de 2025, su tema fue "Innovación, Sostenibilidad y Emprendimiento: Caminos hacia la Transformación de la Ingeniería de Producción". El evento buscó promover la integración entre la academia, el sector productivo y la sociedad, fomentando el intercambio de conocimientos, experiencias y soluciones innovadoras, así como el desarrollo de habilidades técnicas y analíticas alineadas con los desafíos contemporáneos del sector. Las actividades desarrolladas, tales como conferencias, cursos cortos, mesas redondas y otras acciones de capacitación, proporcionaron un entorno colaborativo e interdisciplinario, estimulando el debate científico, la innovación y la aplicación práctica de tecnologías, métodos y herramientas de la Ingeniería de Producción. Finalmente, los artículos seleccionados para esta edición especial de la Revista Brasileña de Ingeniería de Producción (BJPE) reflejan la diversidad temática y la calidad científica de los trabajos presentados en el VII SIENPRO, contribuyendo al avance del conocimiento, al fortalecimiento de la investigación aplicada y a la divulgación científica en Ingeniería de Producción y áreas afines.