GOVERNANÇA NA CADEIA DE SUPRIMENTOS: UM ESTUDO COMPARATIVO UTILIZANDO PLATAFORMA E-COMMERCE: SUPPLY CHAIN GOVERNANCE: A COMPARATIVE STUDY USING E-COMMERCE PLATFORM - Pereira Medina Filho, Mauro Lúcio; Nazaré, Tiago Bittencourt (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
Frente à necessidade de se manterem competitivas no mercado, as organizações buscam constantemente a melhoria dos seus processos para serem capazes de se adaptar as novas condições do mercado. As áreas de contratação de serviços e compras das empresas, por muitas vezes, são baseadas em e-mails e ligações para a realização das negociações, o que acaba dificultando a transformação de dados em informações. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma análise sobre a implantação de uma plataforma e-commerce em uma empresa do setor elétrico, por meio do estudo comparativo entre os cenários anterior e posterior a implantação da plataforma e-commerce. Dessa forma, a metodologia utilizada foi um estudo de caso, análise dos dados obtidos e estudo comparativo. Os resultados obtidos demonstram a efetividade da plataforma na redução do tempo médio das requisições, este prazo foi reduzido em 24%, representando uma redução de 9 dias para atendimento de uma requisição e maior controle e governança das etapas do processo, migando os riscos para a organização, garantido o compliance no processo.