SIMULAÇÃO DE APLICAÇÃO DE UM SISTEMA DE GERENCIAMENTO DE ESTOQUE EM UMA EMPRESA DE SERVIÇO PÚBLICO - Freire, Leilton Xavier; Eiras, Katia Maria M. (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
O Corpo de Bombeiros Militar do Espírito Santo (CBMES) atende a variados tipos de ocorrência, como por exemplo: afogamentos, incêndios em residências, acidentes domésticos, acidentes de trânsito, acidentes com animais peçonhentos, enchentes, etc. Porém, a maior demanda têm sido ocorrências de acidentes de trânsito com vítimas. Vítimas de acidente de trânsito precisam, por vezes, ser atendidas no local do acidente, a este tipo de atendimento é dado o nome de Atendimento Pré-Hospitalar (APH). Recentemente, a instituição teve escassez nos estoques de um dos principais Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) do socorrista de APH, a luva de procedimento. Confeccionada de látex, ela é utilizada para proteção da mão do socorrista e também da própria vítima por ser um material não infectante. A falta de EPI nesse tipo de ocorrência é crítica devido à possibilidade de contaminação por contato direto com sangue e outros agentes contaminantes. O exposto acima subsidiou este estudo sobre a possibilidade de implementar um sistema de gerenciamento de estoque no CBMES. O objeto de estudo é justamente a luva de procedimento, pela sua alta criticidade à realização do serviço e pela grande rotatividade do estoque deste item.