ESTRATÉGIA DE MARKETING DE UMA EMPRESA JÚNIOR COM FOCO EM GRANDES RESULTADOS. - Gomes, Vanielle Aparecida do Patrocinio; Lopes, Yuri Marques; Pozo, Osmar Vicente Chévez (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Empresas Juniores são empresas ligadas às Instituições Superiores de Ensino, público ou privado, sem fins lucrativos, que oferecem produtos e serviços a baixo custo. Formada exclusivamente por alunos dos Cursos de Graduação, contando com o suporte técnico de professores da sua instituição e outros profissionais, em todos os seus projetos (Sobreira, 2001). Com a chegada da consultoria júnior no Brasil, estudantes se filiam às empresas júnior objetivando complementar a formação teórica/acadêmica adquirida no Ensino Superior. Através de aplicações práticas provenientes do confronto com a realidade das empresas (Souza, 2002; Sobreira, 2001). Segundo Trevisan (2002), cada empresa pode desenvolver estratégias de marketing. Estratégia essa que visa prever qual o segmento de mercado se deseja atingir, posição em relação aos concorrentes e a combinação dos 4 P’s do marketing (produto, preço, praça e promoção).