O IMPACTO DO TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE EM UMA EMPRESA DE TRANSPORTE URBANO - Pereira, Rodolfo dos Reis; Freitas, Rodrigo Randow de; Silva, Gilson Viana da (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Atualmente as organizações estão buscando cada vez mais se informar e se destacar no mercado devido à grande competitividade, e para que se obtenham melhores resultados, é importante investir no potencial humano. Silva (2008) diz que em uma época onde não se mantém resultados diferenciados sem ter desempenho proporcional, é muito importante valorizar e avaliar o desempenho das pessoas, pois com isso se pode identificar causas de desempenho deficiente e insatisfatório e possibilita correção com a participação do funcionário avaliado. É preciso que sejam obtidos novos conceitos e inseridos novos modelos de gestão voltados singularmente para o desenvolvimento humano. Ultimamente um problema muito comum, porém pouco conhecido até então, vem sendo identificado em adultos, o que antes se achava que era apenas problema de crianças, é o caso da desatenção, hiperatividade, impaciência, impulsividade, dentre outros que são sintomas comuns do transtorno de déficit de atenção e hiperatividade, ou TDAH (Barkley, 2002). Assim, estão cada vez mais recorrentes os profissionais que apresentam esses sintomas e, em uma empresa, um profissional que apresente o TDAH se não for bem orientado, encontrará dificuldades em atividades diárias do trabalho (Rego, 2013).