ANALISE ORGANIZACIONAL E GESTÃO DE ESTOQUE EM PEIXARIAS NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL - Gomes, Álvaro de Souza; Ferrete, Hawanni; Cecílio, Ijovany da Silva; de Freitas, Rodrigo Randow (Brazilian Journal of Production Engineering, 2017)
O estudo foi desenvolvido na localidade de Guriri, município de São Mateus, estado do Espírito Santo, Brasil. A partir de uma prévia identificação do processo produtivo no setor de peixarias foram identificadas as possíveis estratégias organizacionais que podem ser traçadas pelas mesmas, como alternativas para que se consigam minimizar os problemas de gestão de estoques e organizacionais. O presente estudo propõe um modelo de gerenciamento de estoque em por meio da análise das ferramentas curva ABC, diagrama de Pareto e matriz SWOT.