COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SISTEMÁTICA POR META-ANÁLISE - de Lima, Jairo Gustavo; Chévez Pozo, Osmar Vicente (Brazilian Journal of Production Engineering, 2017)
Buscou-se com este trabalho analisar a produção científica dos últimos vinte anos sobre o tema “Consumer behavior”. Para isto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sistemática por meta-análise em artigos (30 artigos no total) da base de dados Web of Science. Os resultados demonstraram que produção científica sobre o tema “Consume behavior r” apresenta um maior número de publicações em anos recentes; que autores como Mceachern e Stamminger se destacam no meio pela quantidade e qualidade de suas publicações, em especial pelo expressivo número de citações que receberam nos últimos anos; que os Estados Unidos lideram o ranking de países com maior número de artigos publicados e que as pesquisas quantitativas do tipo exploratórias figuram como as mais comuns quando o objetivo do pesquisador é compreender o comportamento do consumidor.