APLICAÇÃO DA FERRAMENTA PERT/CPM A PARTIR DE DOIS MÉTODOS EM UM RESTAURANTE - Ribeiro, Sarah Nascimento; Silva, Estela Vitoria da Silva e; Sousa, Gleydson Costa de; Sousa, Samantha Costa de; Santos, Tiago Silva dos (Brazilian Journal of Production Engineering, 2018)
A Programação, Planejamento e Controle da Produção (PPCP) possui grande relevância no cenário competitivo em que as organizações se encontram por proporcionar ferramentas e métodos que ajudam estas instituições se manterem no mercado. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi aplicar a ferramenta PERT/CPM a partir de dois métodos, para determinar o caminho crítico, tempo de processamento e as folgas da atividade de produção de suco de um restaurante da cidade de Marabá- PA. Para a realização do trabalho foi necessário pesquisa bibliográfica sobre o assunto, visita no local, entrevista com o gerente da unidade e a cronometragem de cada etapa do processo produtivo. Através dos resultados observou-se que o sistema possui mais de 70% das suas tarefas dentro do caminho crítico, assim, foi possível identificar o tempo total de processamento e também as folgas atingindo o objetivo do trabalho.