APLICAÇÃO DA FILOSOFIA LEAN EM PEQUENAS E MÉDIAS EMPRESAS: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: APPLICATION OF LEAN PHILOSOPHY IN SMALL AND MEDIUM-SIZED ENTERPRISES: BIBLIOGRAPHIC REVIEW - Buzatto, Nicolle Costa; de Medeiros, Mariana Loureiro; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus (Brazilian Journal of Production Engineering, 2020)
O presente estudo objetiva aplicar o método ProKnow-C, desenvolvido pelo Laboratório MCDA da Universidade Federal de Santa Catarina, para pesquisar e analisar quantitativamente artigos científicos relevantes para o tema Aplicação da filosofia Lean em pequenas e médias empresas, no contexto da literatura brasileira. O método utilizado trata-se da sistematização do processo de busca e seleção de artigos proposta pelo ProKnow-C, fazendo uso de técnicas de análise bibliométrica, levando em consideração aspectos que o pesquisador entende como relevantes para o tema pesquisado. Como resultado tem-se a validação do método utilizado para construção do conhecimento sobre o tema estudado. Características, como os autores, eixos de pesquisa, banco de dados utilizados para o assunto, são importantes para pesquisadores na área. Além disso, as conclusões obtidas nesta pesquisa, através do uso do ProKnow-C, pode servir de apoio para estudos cujo interesses convirjam à análise e desenvolvimento do tema: Aplicação da filosofia Lean em pequenas e médias empresas.