DATA MINING DE UMA SMART HOME UTILIZANDO O SOFTWARE R - Peterle Siqueira, Ilson Paulo; Rissino, silvia das Dores (Brazilian Journal of Production Engineering, 2016)
ESTE artigo apresenta a análise de um conjunto de dados de uma smart home (casa inteligente) utilizando o software R. O objetivo do trabalho é realizar uma análise descritiva e preditiva de consumo de energia. Os dados são oriundos do LASS (Laboratory for Advanced Software Systems), que alimentou uma base de dados de uma casa inteligente real. A análise com o software R versão 3.2.4 permitiu a obtenção de um padrão de consumo de energia das áreas da residência.