COMPUTAÇÃO EM NUVEM: A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO EM AMBIENTES NA NUVEM E EM REDES FÍSICAS - Pereira, Adan Lucio; Penha, Elton Wagner Machado; Gomes, Nazur Amorim; Freitas, Rodrigo Randow (Brazilian Journal of Production Engineering, 2016)
O Artigo aborda o tema Cloud Computing, ou seja, Computação em Nuvem, cujo tema abordado foca na Segurança da Informação em Ambientes na Nuvem numa comparação a Redes Físicas. O modelo consiste na abstração da infraestrutura de Hardware e também na virtualização de software, traz a tona muitos pontos a serem discutidos. De acordo com as literaturas, à medida que os dados alocados na nuvem, muitas dúvidas entram em questão. Até que ponto as informações estão mais vulneráveis na Cloud que nas redes físicas e até que ponto as corporações: a) podem confiar em migrar dados para a nuvem; b) quais dados poderão ser migrados e, c) quais pontos devem ser considerados antes de fazer a migração