USO RACIONAL DA LAMA ORIGINÁRIA DO TEAR EM UM CENTRO DE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE ROCHAS ORNAMENTAIS (CTR): UTILIZAÇÃO DO MÉTODO AHP - Negris, Thiago Segantini; Rodrigues, Rafael Lima; Saboia, Bruno Assis; Borges, Isadora Batista; Freitas, Rodrigo Randow de; Gonçalves, Wellington (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Em virtude dessa grandeza e proporção, o Centro de Tratamentos de Resíduos de Rochas Ornamentais, o CTR, tem como objetivo dar um destino aos resíduos gerados no processo de beneficiamento de rochas ornamentais, de forma ambientalmente correta. O presente trabalho tem por objetivo demostrar a aplicação da metodologia AHP (Analytic Hierarchy Process) no reaproveitamento das lamas provenientes do processo de beneficiamento de rochas ornamentais.Assim, o trabalho baseou-se numa revisão bibliográfica para aplicação destemétodo no Centro de Tratamento de Resíduos do município de Nova Venécia/ES. Como exposto, o presente estudo tem como eixo norteador a compilação dos dadosestruturados, buscando uma solução otimizada, ambientalmente correta e viável, visando a seleção de critérios específicos, baseados em conceitos e modelos retirados da bibliografia através da utilização do Método AHP.