CULTIVO E BENEFICIAMENTO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) E ROBALO PEVA (Centropomus parallelus) EM REGIÃO ESTUARINA NO SUDESTE DO BRASIL - Casotti, Rafael Ferreira; Paiva, Rayane Pereira; Rodrigues, Rafael Lima; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Atualmente, a produção de organismos aquáticos tem adquirido destaque no cenário produtivo de alimentos, conforme os dados da produção nacional e mundial. No Brasil, a quantidade da produção registrada no ano de 2010 foi de 1.264.765t, registrando-se um crescimento de 2% em relação a 2009, quando foram produzidas 1.240.813t de pescado (BRASIL, 2010; FAO 2012).