DA FAIXA ARENÍTICA ATÉ O ENCONTRO COM O OCEANO ATLÂNTICO: UM OLHAR SOBRE A COMUNIDADE PESQUEIRA ARTESANAL DE PEDRA D’ÁGUA, NORTE DO ESPÍRTO SANTO, BRASIL - Martins, Nietzsche Gschwendtner; Rodrigues, Diego André; Julio, Talita Seckim; Ribeiro, Glaydston Mattos; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Os resultados almejados pelo presente estudo tendem a se configurar como pontos primordiais e que deverão ser de interesse e ação de políticas públicas futuras, de atribuição do Poder Público, em conjunto ou não com a iniciativa privada. Porém, denota-se que a produção da comunidade que foi estudada não é condizente com o seu potencial, devido, principalmente, a uma ineficiência e à falta de informações relacionadas a essa comunidade. Assim, o objeto desta pesquisa versa sobre a caracterização e análise da dinâmica pesqueira e cadeia produtiva presente na comunidade de Pedra D’Água, evidenciando as principais características comunitárias quanto aos entraves e às potencialidades nas áreas de pesca e zonas de influência da cadeia produtiva, a fim de contribuir para o planejamento sustentável da atividade.