CULTIVO, SEPARAÇÃO E EXTRAÇÃO DE ÓLEO MICROALGAL (Nannochloropsi oculata) - Siquara, Laiza Leal; Freitas, Rodrigo Randow de; Porto, Paulo Sérgio da Silva (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Tendo em vista a constante busca por novas fontes de energias que sejam de origem renovável, as microalgas se encontram como uma forte alternativa para aplicação no setor energético. Desta forma, para que apresentem um resultado satisfatório na produção de energia, o seu processo de produção (cultivo), bem como separação da biomassa microalgal do meio de cultivo e a extração de óleo devem possuir técnicas bem desenvolvidas.