UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANALISE ORGANIZACIONAL: - Faria, Dames; Vieira, Matheus Lopes; Torres, Pedro; Rangel, Raul; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
A análise Swot deste trabalho foi realizada no Supermercado Real, um pequeno estabelecimento localizado no centro de Guriri de organização familiar, fundado em 2002 e situado na atual localização desde 2008. Desde sua fundação, já expandiu e ganhou novos clientes, através de suas forças como a ótima localização, agilidade no atendimento e amplo horário de atendimento, porém possui fraquezas como preço dos produtos mais elevado frente aos concorrentes. Tendo em vista as forças e fraquezas têm-se oportunidades como o investimento em tecnologia para aumentar assim seu lucro, mas também há ameaças como a concorrência com grandes supermercados. O objetivo deste trabalho é através de um estudo fornecer uma nova análise do supermercado após realizados os estudos.