A ANÁLISE ESTRATÉGICA DE UM EMPREENDIMENTO JORNALÍSTICO INDEPENDENTE FRENTE A UM MERCADO DE HARD NEWS SATURADO - Marino, Arthur Lima; Castro, Vilma Cruz; Pozo, Osmar Vicente Chévez (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
A estratégia é um item assíduo nos planos de ação dos mais diversos tipos de negócios de mercado. Para qualquer setor, utilizar-se de uma estratégia efetiva em conjunto a um assertivo posicionamento de mercado se faz essencial para o desempenho superior da organização (Porter, 1999). Com isso, a estratégia se traduz em um conjunto de objetivos, guiando o esforço de marketing da empresa, e detalhando os segmentos de mercado nos quais ela está inserida (Koetler, 1998). Para um cenário em que o mercado jornalístico esta estabelecido, não há forma de se destacar sem que a organização ofereça um diferencial aos seus concorrentes. A fim de assegurar essa vantagem competitiva, faz-se necessário um estudo do poder de interação entre os clientes e os serviços oferecidos pela organização, tornando-se imprescindível a identificação da melhor forma de se relacionar com seus clientes, e garantir que seus serviços sejam a eles relevantes e satisfatórios, garantindo também sua fidelidade (Baldan, et al., 2011).Dessa forma, o presente estudo procura identificar o posicionamento e a estratégia de um empreendimento no setor jornalístico, tomando conhecimento de suas atividades e sua relação com seu público alvo, além de verificar se essa estratégia é compatível com o segmento em que o empreendimento está inserido.