IDENTIFICAÇÃO DA ESTRATÉGIA DE MARKETING EM UMA EMPRESA DE SERVIÇOS DE ALUGUEL DE ROUPAS DE FESTAS - Muniz, Arthur Alves; Barboza, Michel Vieira; Pozo, Osmar Vicente Chévez (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
A maioria das micro e pequenas empresas, não planejam formalmente suas ações. Geralmente o gestor tem a noção de onde quer chegar, no entanto, não existe a formalização de um plano. Com o aumento da concorrência e a nova realidade enfrentada por estas empresas, o uso do Plano de Marketing, alinhado ao planejamento estratégico da organização, passa a ser fundamental como forma de diferenciação e obtenção de vantagens competitivas.Segundo Kotler (2000), as diversas funções de marketing são: força de vendas, propaganda, atendimento ao cliente, gerência de produto e pesquisa de marketing. Essas funções devem trabalhar em conjunto sob o ponto de vista do cliente.O presente trabalho tem como objetivo analisar as estratégias de marketing adotadas por uma empresa do setor de aluguel de roupas e acessórios