PREVISÃO DE DEMANDA E ANÁLISE SIMPLIFICADA DA GESTÃO DE ESTOQUE APLICADAS A UMA EMPRESA DO SETOR ALIMENTÍCIO - Castro Araújo, Gustavo; Zordan da Silva, João Paulo; Rodrigues Souza, Lucas; Bissaro Loureiro, Maurilio; Feroni, Rita de Cassia (Brazilian Journal of Production Engineering, 2018)
Uma boa previsão de demanda é um ponto chave para o planejamento e controle da produção nas organizações. Assim, esse trabalho investigou, a partir de um modelo de série temporal, a previsão de demanda para uma empresa do setor alimentício, com aproximadamente 3 anos de mercado. Foi utilizado o erro absoluto médio, para avaliar o modelo. O modelo escolhido para os quatro produtos analisados é o modelo de Holt-Winters aditivo com sazonalidade de 12 meses, por apresentar boa performance. Foi realizado uma análise simplificada da gestão de estoque a fim de controlar melhor as incertezas da demanda.