O DESIGN CONTRIBUINDO PARA O FRONT END DA INOVAÇÃO - Miguez, Viviane Brandão; Merino, Eugenio Andres Diaz; Lezana, Alvaro Guillermo Rojas (Brazilian Journal of Production Engineering, 2018)
Novas ideias levam ao desenvolvimento de novos produtos ou novos métodos de estruturar os negócios da empresa, sendo elas a base para a inovação. O processo de inovação pode ser dividido em três subprocessos: Front End, desenvolvimento e comercialização. Este artigo procura demonstrar por meio de uma análise bibliográfica como os pesquisadores do front end da inovação (FEI) tem utilizado o Design para contribuir neste processo. Este estudo obteve como principal resultado um panorama do período de 2008 a 2017, mostrando as formas de contribuição do design em cada elemento do FEI. A oportunidade é influenciada principalmente pela busca de novos mercados. As ideias por meio do processo de geração de ideias compartilhando o uso das mesmas ferramentas do design; e por fim, o conceito é influenciado pelo fortalecimento de imagem e marca tanto da organização como do produto ou serviço.