AVALIAÇÃO DA CARGA DE TRABALHO EM UMA OPERADORA DE SERVIÇOS DE SAÚDE NA REGIÃO DOS LAGOS - Mattos, Allana Kedry de Matos; Casemiro, Gabriel Pacheco; Alves, Maximilliano dos Santos; Barboza, Douglas Vieira; Meiriño, Marcelo Jasmim (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
É sabido que a rede pública de saúde costuma não atender as demandas da população com a qualidade requerida e este pode ser um dos motivos para a proliferação das operadoras de planos de saúde particulares. Tais operadoras acabam demandando um grande número de profissionais e embora atue no mercado de saúde, alguns setores de certas unidades podem não ter a atenção requerida em termos de saúde do trabalhador. Assim este estudo se preocupa em avaliar a carga de trabalho de operadores que realizam as atividades de tecnologia da informação e marketing em uma organização deste tipo, para isso foi realizada uma coleta de dados e posterior aplicação do método semiestruturado para avaliação de fatores humanos, NASA-TLX. É evidenciado nos resultados que o maior fator na carga de trabalho é a demanda temporal, onde o indivíduo se percebe pressionado para que uma tarefa no menor prazo possível e/ou faça mais tarefas em menos tempo