AUDIT OF OCCUPATIONAL HEALTH AND SAFETY (OHS) IN A THERMAL POWER PLANT IN THE STATE OF AMAZONAS/BRAZIL: AUDITORIA DE SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO (SST) EM UMA USINA TERMELÉTRICA NO ESTADO DO AMAZONAS/BRASIL - Nakanome, Érika Tiaki; Libório, Nicole Sales; Coelho, Moisés Andrade (Brazilian Journal of Production Engineering, 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo realiza uma auditoria de saúde y segurança do trabalho (SST) en uma usina termelétrica localizada no estado do Amazonas/Brasil. A pesquisa é caracterizada como quantitativa em relação ao problem, exploratória quanto aos objetivos e um estudo of case com relação ao procedimento técnico. Este estudo utiliza uma pesquisa cuantitativa por meio de um formulário de auditoria y uma pesquisa qualitativa mediante la aplicación de observación directa del ambiente produtivo y entrevistas semiabertas. Dentre os principais resultados alcançados, destaca-se a análise sistemática das atividades desenvolvidas no empreendimento, por meio de uma ação de intervenção ergonômica; identificación de fatores de risco en diferentes almacenes por meio da aplicación de auditorias de segurança e saúde no trabalho com base nas normas regulatorias e o estudo indica que as NRs mais focadas na participação dos trabalhadores tendem a ter maiores dificuldades de implementação. La relevancia del estudio es la demostración de las decisiones ergonómicas que pueden tomarse para la seguridad, la satisfacción, la reducción de errores y accidentes, con el objetivo de la seguridad y la producción de toda la empresa.