APLICAÇÃO DA LOGÍSTICA VERDE NO TRANSPORTE DE CARGAS: GREEN LOGISTICS PRACTICES IN CARGO TRANSPORT - Gois, Larissa Emerick; da Hora, Isabella Mayara Abreu (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar o conceito de Logística Verde e sugerir boas práticas relativas ao transporte de cargas. Para isto, utilizou-se a revisão da literatura nacional e internacional para extrair dados relativos sobre a temática em questão. Como resultado, encontrou-se um total de 28 boas práticas relacionadas a gestão ambientalmente sustentável do transporte de cargas. A contribuição deste trabalho apresenta-se na divisão destas boas práticas em grupos, conforme sua área de atuação, permitindo a melhor visualização desta ação em áreas específicas de uma empresa. Sugere-se para trabalhos futuros o estudo das boas práticas identificadas aplicadas a empresas apresentando resultados quantitativos sobre esta transição.