Mejora en el proceso de gestión de inventarios en una industria textil: un caso de estudio - Rodrigues, Emmanuel Belga; Rodrigues, Maria Eduarda Belga; Oliveira, Mário César Fialho de; Abreu, Sanderson Rocha de; Oliveira, Antônio Elízio de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
El estudio y diseño de modelos de gestión de inventarios, basados ​​en las metodologías de revisión continua y revisión periódica, permiten medir la forma más eficiente de control de inventarios, evaluando cuantitativamente los efectos de estos modelos en el desempeño del inventario. Por tanto, a través del entorno de simulación de los cálculos propuestos, el presente estudio busca determinar el método ideal para la política de reabastecimiento de una empresa textil. Los modelos de control de inventario se comparan a través de indicadores, realizando una reducción en los costos totales del inventario, donde se elige uno de ellos como el más viable para la empresa estudiada.