Molienda de mineral de hierro y el proceso de conminución: un análisis bibliométrico - Cordeiro, Kamila Antunes; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
El contexto de la creciente escasez mundial de minerales de hierro de alta ley es un estímulo para que los equipos de fragmentación fina menos concentrados se utilicen cada vez más y se revisen sus estudios. Así, el presente estudio tuvo como premisa la investigación de la producción científica en cuanto al proceso de conminución del mineral de hierro a través de la molienda. Metodológicamente, se realizó un análisis bibliométrico a través de la selección de artículos de la colección disponibles de forma gratuita para componer el portafolio, con el objetivo de mapear la literatura relevante, describiendo el medio por el cual se insertan los estudios más relevantes sobre el tema, y ​​así por los registros individuales proceden a su análisis cualitativo. Los resultados versan sobre la importancia de probar soluciones y mejorar los estudios en esta área, ya que tiene un gran potencial y la necesidad de mejoras técnicas y operativas que permitan una mejora en el costo específico del producto. Por ello, varios autores destacan soluciones para un procesamiento más eficiente de la fragmentación de este mineral en medio del desafío económico actual.