Português Calidad de vida y productividad de empleados en la modalidad de trabajo home office: estudio de caso en una institución educativa de la región de Hortolândia, SP, Brasil - Silva, Élida Taina da; Silva, Allyk de Moura; Gonçales Filho, Manoel (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Este estudio de caso analiza la calidad de vida y la productividad del empleado en la modalidad home office en una institución educativa en la ciudad de Hortolândia, SP, Brasil. La investigación tiene un enfoque cualitativo, un método comparativo y el procedimiento técnico utilizado es el estudio de caso. Los resultados identificados en la modalidad son el aumento de los costos de la residencia del empleado, adición de tareas del hogar y falta de infraestructura computacional y ergonómica. Sin embargo, se identificó una mejor calidad de vida y crecimiento de la productividad en el home office, con la capacitación de la organización y la cooperación de los empleados, favoreciendo una relación ganar-ganar.