Mujeres en el grupo de edad de 28 a 59 años que viajan solas o con otras mujeres - Gonçalves, Julia Pereira; Ghirotti, Gabryela Martins; Silva, Anna Letícia Januário; Batista, Sueli Soares dos Santos; Fernandez, Camila Collpy Gonzalez; Oliveira, Rodrigo Ribeiro de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Este trabajo tiene como objetivo analizar y comparar la percepción de mujeres de 28 a 59 años, observando la recolección de datos realizada por el artículo "Mujeres brasileñas que viajan solas y los medios de alojamiento", buscando presentar la influencia del grupo de edad en la percepción y experiencias de viaje. La recopilación de testimonios evidenció que las mujeres no dejan de realizar sus viajes, incluso con juicios o experiencias negativas, además de priorizar momentos que contribuyan a desarrollar su independencia y autonomía. Los grupos focales arrojaron resultados positivos vinculados al tema principal de investigación.