Heineken: patrocinador y promotor del turismo de eventos deportivos - Silva, Carlos Augusto Barbosa da; Gonçalves, Julia Pereira; Campos, Kauã Dias Ferreira; Oliveira, Rodrigo Ribeiro de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
El patrocinio de eventos deportivos consiste en una ayuda o apoyo, de forma que se realiza una aportación, ya sea en dinero o en servicios, con o sin compensación publicitaria. En los eventos deportivos, se pueden realizar a través de los propios atletas o en los eventos, aporta un valor económico que se canjeará por la representación de la marca del patrocinador, y con el objetivo de llegar a un determinado público. En este contexto, el objetivo principal de este trabajo es analizar la contribución del patrocinio deportivo de Heineken al turismo de eventos deportivos. Los resultados de los eventos patrocinados por Heineken indicaron que la marca es patrocinadora de cuatro eventos deportivos: UEFA Champions League, Fórmula 1 y Fórmula E, además de ser patrocinador central de la Rugby Champions League. Los resultados relacionados con los impactos de los eventos deportivos en el turismo mostraron que estos eventos dinamizan la economía y el turismo en los lugares donde ocurren, atrayendo turistas y promoviendo el turismo a través de vuelos, alojamiento, comida y ocio. El trabajo propone un análisis de los impactos del patrocinio de Heineken y su posicionamiento como promotor del turismo de eventos deportivos.