Contenido generado por usuarios, operación y benchmarking en hostal de São Paulo - Yamauchi, Eryck Yudi Tomita; Oliveira, Rodrigo Ribeiro de; Zatta, Fernando Nascimento (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Siendo uno de los principales destinos turísticos de Brasil, São Paulo recibe muchos turistas de diferentes categorías y objetivos. Un estilo de viaje que se está volviendo popular en São Paulo y en el mundo es el Low Cost, por lo que los establecimientos de bajo costo, como los hostales, también son cada vez más evidentes. La planificación y el control de las operaciones de producción y atención al huésped son fundamentales para las organizaciones que buscan el éxito en los negocios, de modo que la elaboración de actividades redunde en la satisfacción del huésped, reducción de costos, optimización de recursos, tiempo de producción, control de la eficiencia de los resultados y alteración de el proyecto, cuando sea necesario. Así, este trabajo tuvo como objetivo identificar, analizar y describir cuáles son las prácticas de planificación y control existentes en los Hostales de la ciudad de São Paulo con el fin de verificar la eficiencia con la que dichos establecimientos prestan sus servicios.