El uso de la computación en nube como ayuda a la escalabilidad y disponibilidad de los servicios en línea - França, Marlon Tavares; Santos, Audrey Teles dos; Jesus, Igor Dias Costa de; Teixeira, Samuel Molendolff; Araújo, Wagner Azis Garcia de; Pereira, Luan Diego de Lima (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
La computación en nube es un modelo computacional que ha destacado en los últimos años por su capacidad de ofrecer un servicio online de forma flexible y escalable. A la luz de esto, el artículo pretende conceptualizar la computación en nube y explorar sus beneficios, incluyendo la escalabilidad y la disponibilidad, con el fin de mantener la infraestructura funcionando correctamente, independientemente del número de accesos simultáneos. También abordará sus limitaciones, como el problema de la seguridad de los datos y la complejidad de la integración en los sistemas de producción. Por último, se analizarán algunos servicios en nube y se presentarán los respectivos resultados en lo que respecta a la propuesta de investigación, con el fin de contribuir al debate sobre la computación en nube y sus respectivas características, disponibilidad y escalabilidad.